KABUPATEN BEKASI, SINAR PENA.COM- Kapolsek Cikarang Pusat Polres Metro Bekasi Akp Elia Umboh S,I,K SH,MH, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Nurul Falah Kp Bugel Salam Desa Hegarmukti Kecamatan Cikarang Pusat Kabupaten Bekasi,Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 20 Oktober 2025, pukul 19.30 WIB sampai selesai.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dihadiri oleh Prof,Dr.Said Aqil Siradj,M,A.Selaku -(Penceramah)K,H Lukman Hakim, Kompol A.N Imapuly,S,i,k.(Danyon Detasemrn D peloporBrimob polda metro jaya) Kepala Desa Hegar Mukti Ajo Subarjo, Kompol Zaini,A.Zainuri S,Kom,S,I,K,MM,(Kasat Intelkam Polres Metro Bekasi).KH Abdul Rojak ( pembina PP Nurul Falah) Hasan Basri ( ketua PC Ansor Kab Bekasi) KH Atok Romli Musthofa ( ketua PC NU Kab Bekasi) , dan tokoh agama lainnya.
Kegiatan ini bertujuan untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW dan meningkatkan ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.
Kapolres Metro Kabupaten Bekasi Kombespol Mustofa S,I,K M,H, melalui Kapolsek Cikarang Pusat di sampaikan Kapolsek menyampaikan beberapa pesan kamtibmas kepada para jamaah yang hadir.
Ia mengajak masyarakat pentingnya bersinergi bersama untuk menciptakan harkamtibmas yang aman dan kondusif, memperkuat ukhuwah Islamiyah agar tidak terprovokasi oleh paham-paham radikalisme, dan bijak dalam menelaah informasi yang didapatkan.
Selain itu, Kapolsek juga mengingatkan masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita yang belum tentu kebenarannya dan untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan antar umat beragama.
Dengan adanya kegiatan ini, Kapolsek beserta seluruh jajaran menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Cikarang Pusat ,tandas Kapolsek Akp Elia Umboh.(Dede ewok)
Posting Komentar