BANDUNG, SINAR PENA.COM- Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Rudi Setiawan menggelar kegiatan Gowes Gocapan (Gowes Cari Sarapan) Lodaya dengan titik akhir di Markas Komando Polres Sumedang, Sabtu (31/01/2026). Kegiatan bersepeda ini dimulai sejak pukul 05.30 WIB dengan jarak tempuh sekitar 46 kilometer.
Gowes Gocapan Lodaya diikuti oleh Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Adi Vivid Agustiadi Bachtiar, para Pejabat Utama Polda Jawa Barat, Kapolres Sumedang beserta jajaran, serta personel Polres Sumedang.
Rute gowes dimulai dari Rumah Dinas Kapolda Jabar di Kota Bandung dan melintasi sejumlah wilayah, seperti Jatinangor, Tanjungsari, hingga kawasan Sumedang Selatan.
Rombongan tiba di Mako Polres Sumedang sekitar pukul 08.44 WIB dan disambut hangat oleh jajaran Polres Sumedang.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah bersama di Gelanggang Serba Guna Polres Sumedang.
Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Rudi Setiawan mengatakan, Gowes Gocapan Lodaya tidak hanya menjadi sarana olahraga, tetapi juga momentum untuk mempererat kebersamaan, soliditas, dan komunikasi antar jajaran Polri.
“Dengan tubuh yang sehat dan kebersamaan yang kuat, diharapkan seluruh personel semakin siap dalam melaksanakan tugas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi kinerja jajaran Polres Sumedang dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah.
“Terus tingkatkan profesionalisme, soliditas, serta kehadiran Polri di tengah masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, Kapolres Sumedang AKBP Sandityo Mahardika menyampaikan, kegiatan Gowes Gocapan Lodaya menjadi sarana untuk menjaga kesehatan sekaligus mempererat silaturahmi dan sinergi antar personel Polri.
“Kami merasa bangga dan termotivasi atas kunjungan Bapak Kapolda Jabar. Ini menjadi penyemangat bagi seluruh personel Polres Sumedang untuk terus meningkatkan kinerja, pelayanan kepada masyarakat, serta menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ungkapnya.
Kegiatan Gowes Gocapan Lodaya ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang dapat mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan semangat kerja seluruh jajaran kepolisian di Jawa Barat.(*)



Posting Komentar