STOP PRESS : Kepada Nara Sumber SINARPENA.COM Diharap untuk tidak melayani wartawan kami yang KTA dan Kartu liputan Persnya sudah habis masa berlakunya. Demikian , atas kerjasamanya kami ucapkan terima kasih

MAPOLSEK CIKARANG PUSAT POLRES METRO BEKASI GELAR APEL GABUNGAN DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI HAM SEDUNIA


KABUPATEN BEKASI, SINAR PENA.COM- Dipimpin langsung Kapolsek Cikarang Pusat Akp. Elia Umboh,sebanyak 130 personil,mengikuti apel dalam rangka memperingati Hari HAM Sedunia yang dilaksanakan di Hal Mako Polsek Cikarang Pusat,Kamis 10 Desember 2025.


Hadir dalam peringatan HAM Sedunia dari personil Polsek Cikarang Pusat 30, unsur TNI 5 personil, Satpol PP 25 personil, Pamdal 14 personil, Security Kawasan Deltamas 20 personil, Dari LSM GMBI 12 anggota, Pokdarkamtibmas 6 orang,Ormas PP 10 anggota, Dan LSM Pejuang Siliwangi 8 orang.



Dalam arahannya Kapolsek Cikarang AKP. Elia Umboh mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota yang telah hadir dalam rangka apel gabungan memperingati hari HAM sedunia serta menegaskan bahwa kehadiran dan kedisiplinan anggota merupakan bentuk komitmen dalam mendukung upaya penghormatan, perlindungan, dan penegakan Hak Asasi Manusia dalam setiap pelaksanaan tugas kepolisian.


Kapolsek Menegas kan pentingnya peringatan Hari HAM Sedunia sebagai momentum untuk mengingatkan seluruh anggota agar senantiasa menjunjung tinggi nilai kemanusiaan, etika, serta profesionalitas dalam bertugas.

Selain itu diminta agar seluruh anggota meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam pelaksanaan tugas di lapangan, khususnya menghadapi dinamika Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Cikarang Pusat.

Menekankan pelayanan publik yang humanis, responsif, dan profesional serta menjaga citra Kepolisian melalui sikap dan tindakan yang sesuai aturan dan kode etik Polri.



Mengingatkan seluruh personel untuk menjaga kesehatan, kekompakan, dan soliditas sebagai modal utama dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.- 


Melaksanakan pengecekan kekuatan personel untuk memastikan kesiapan seluruh fungsi operasional Polsek Cikarang Pusat dalam melaksanakan tugas pelayanan, perlindungan, dan penegakan hukum.


Kapolsek Cikarang Pusat dalam kesempatan tersebut mengajak agar seluruh anggota menjaga netralitas, menghindari keterlibatan politik praktis, serta memastikan setiap tindakan sesuai SOP, peraturan, dan tidak bertentangan dengan prinsip HAM.


" Marilah seluruh anggota untuk terus meningkatkan integritas, disiplin, dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas, memperkuat koordinasi antar fungsi; serta menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif," ujarnya.(Dede ewok)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama