STOP PRESS : Kepada Nara Sumber SINARPENA.COM Diharap untuk tidak melayani wartawan kami yang KTA dan Kartu liputan Persnya sudah habis masa berlakunya. Demikian , atas kerjasamanya kami ucapkan terima kasih

INI PROFIL YAYASAN LEMBAGA KONSUMEN INDONESIA (YLKI) SULAWESI TENGGARA ( SULTRA )




Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) adalah organisasi nirlaba yang didirikan pada tahun 1973 untuk melindungi konsumen di Indonesia. 


YLKI berupaya meningkatkan kesadaran konsumen, menangani pengaduan, melakukan penelitian, dan mengadvokasi kebijakan yang lebih baik untuk perlindungan konsumen. 


Misi utamanya adalah mewujudkan tatanan masyarakat konsumen yang adil dan berani memperjuangkan hak-haknya. 


Profil YLKI

Didirikan: 11 Mei 1973 di Jakarta.

Status: Organisasi usulan pemerintah (Presiden Soeharto) dan nirlaba.

Visi: Terwujudnya tatanan masyarakat konsumen yang adil dan berani memperjuangkan hak-haknya.

Misi: Melakukan pengawasan, pembelaan hak konsumen, pendidikan, mendorong keterlibatan publik dalam kebijakan, dan membangun masyarakat yang adil. 


Kader YLKI Paling lama Memimpin di Sulawesi

1. Andi Baso Sulawesi Selatan 41 Tahun

2. Salman Hadiyanto di Sulteng 32 Tahun

3. Aldi Lumengkewas di Manado Sulut , 34 Tahun

4. Mas Agus Flores di Gorontalo 25 Tahun

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama