KABUPATEN BEKASI, SINAR PENA.COM- Polrestro Bekasi dan Polsek Cikarang Pusat Tindaklanjuti Pengaduan 110, Dua Penumpang Salah Turun di Tol Cikampek Dievakuasi Tengah Malam
Polres Metro Bekasi bersama Polsek Cikarang Pusat bergerak cepat menindaklanjuti laporan pengaduan masyarakat melalui layanan darurat 110 terkait dua pemuda yang salah turun dari bus di ruas Tol Jakarta–Cikampek KM 37, Desa Hegarmukti, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, pada Minggu (19/10/2025) dini hari.
Laporan yang masuk pukul 02.47 WIB itu menyebutkan adanya dua orang asal Tasikmalaya turun di jalur tol tanpa mengetahui lokasi tujuan magang mereka. Menindaklanjuti laporan tersebut, Polsek Cikarang Pusat melalui Unit Lantas langsung diterjunkan untuk mengecek ke lokasi.
Tim yang dipimpin IPDA J. Warman Luhambowo bersama Aipda A.R. Naibaho, Aiptu Supriyadi, dan Briptu M. Ilham, mendapati laporan tersebut benar adanya. Dua pelapor, Dede Abdullah Rinjani (24) dan Alwi Murjani (26), diketahui turun dari Bus Primajasa di tengah tol saat hendak menuju lokasi magang di PT Sanden Indonesia.
Pada pukul 03.20 WIB, petugas Polsek Cikarang Pusat berhasil menjemput keduanya di pintu masuk Tol Deltamas setelah sebelumnya berjalan kaki menjauhi titik awal. Mereka kemudian dievakuasi ke Mapolsek Cikarang Pusat untuk beristirahat sejenak dan menerima pengarahan terkait keselamatan perjalanan.
Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Mustofa, S.I.K., M.H. menegaskan bahwa respons cepat personel Polsek Cikarang Pusat terhadap laporan 110 adalah wujud hadirnya Polri dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat.
“Situasi seperti ini sangat berbahaya. Tugas kami memastikan setiap laporan darurat ditangani tanpa menunda,” ujarnya.
Tindakan yang dilakukan polisi meliputi penjemputan pelapor, evakuasi ke Polsek Cikarang Pusat, pemberian saran dan masukan keselamatan, serta pelaporan kepada pimpinan.
Polrestro Bekasi mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan saluran pengaduan resmi seperti 110 saat menghadapi kondisi darurat atau membutuhkan bantuan aparat kepolisian.(Dede ewok)
Posting Komentar