STOP PRESS : Kepada Nara Sumber SINARPENA.COM Diharap untuk tidak melayani wartawan kami yang KTA dan Kartu liputan Persnya sudah habis masa berlakunya. Demikian , atas kerjasamanya kami ucapkan terima kasih

Polsek Cikarang Pusat Polres Metro Bekasi Gencarkan Patroli Malam, Antisipasi Aksi Kriminalitas dan Jaga


KABUPATEN BEKASI, SINAR PENA.COM- Kepolisian Sektor (Polsek) Cikarang Pusat Polres Metro Bekasi  terus memperketat pengawasan wilayah melalui kegiatan patroli mobile Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat).


Patroli yang digelar pada Minggu dini hari (21/9/2025) di kawasan Perumahan Cluster Malibu Deltamas, Desa Hegarmukti, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi.


Dengan dipimpin langsung Kapolsek Cikarang Pusat, AKP Elia Umboh, S.H., M.H., didampingi Kapospol Deltamas Aiptu Agus Saeful, S.H., melibatkan sejumlah personel, di antaranya Aiptu Arief C (Samapta), Aipda Endang S (Binmas), Aipda Nurfriyono, S.H. (Binmas), Bripka Endang K (Lantas), dan Bripda M. Arif Rohman (Intelkam).


Dalam kegiatan yang dimulai pukul 00.15 WIB tersebut, petugas berfokus pada pencegahan potensi kejahatan jalanan 3C (Curas, Curat, Curanmor), tawuran remaja, dan balap liar. Selain menyisir jalan-jalan utama sebagai langkah pencegahan, tim patroli juga berkoordinasi dengan petugas keamanan perumahan untuk mendeteksi lebih dini kemungkinan gangguan ketertiban masyarakat.


Kapolsek Cikarang Pusat, AKP Elia Umboh, menyampaikan bahwa kehadiran polisi di lapangan tidak hanya sebagai pengawasan, tetapi juga bentuk komitmen untuk memberi rasa aman bagi masyarakat. “Kami ingin memastikan lingkungan tetap kondusif, terutama di malam hari. Kehadiran personel di titik-titik rawan diharapkan dapat mencegah potensi gangguan kamtibmas sejak dini,” ujarnya.


Selain patroli, petugas juga memberikan imbauan kepada warga untuk meningkatkan kewaspadaan serta berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungannya. Upaya ini sejalan dengan instruksi Kapolres Metro Bekasi, KBP Mustofa, S.I.K., M.H., agar seluruh jajaran mengintensifkan patroli dan memperkuat sinergi dengan masyarakat demi menciptakan situasi yang aman dan tertib.


Hingga patroli berakhir, situasi di wilayah hukum Polsek Cikarang Pusat dilaporkan dalam kondisi aman, tertib, dan terkendali. Kegiatan ini menunjukkan keseriusan Polrestro Bekasi dalam menjaga cikarang pusat aman,terkendali,dsn kondusif. 

(Dede ewok)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama