STOP PRESS : Kepada Nara Sumber SINARPENA.COM Diharap untuk tidak melayani wartawan kami yang KTA dan Kartu liputan Persnya sudah habis masa berlakunya. Demikian , atas kerjasamanya kami ucapkan terima kasih

Kuatkan Komitmen Wakil Bupati Dompu Syirajuddin SH,. Kunjungi BNN Propinsi NTB


DOMPU.NTB, SINAR PENA.COM- Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Kabupaten Dompu dalam tugas dan fungsinya bersama stakeholder terkait lainnya berupaya maksimal dalam upaya Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) khususnya di Wilayah Kabupaten Dompu.


Menjalankan tugas dan fungsinya tersebut BNK Kabupaten Dompu melakukan upaya penguatan dengan mengajak masyarakat dan stakeholder terkait lainnya untuk membantu dan mendukung dalam upaya memutus mata rantai peredaran gelap narkotika.


Menguatkan komitmen tersebut BNK Kabupaten Dompu yang diketuai oleh Wakil Bupati Dompu, Syirajuddin, SH bersama NTB Care melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Nusa Tenggara Barat, Rabu (24/09/25).


Dalam kesempatan Kunker ini Wabup Sirajuddin bersama NTB Care secara langsung diterima oleh Kepala BNN Provinsi NTB, Brigjen Pol. Marjuki, S.I.K. 


Dalam kunjungan kerja dimaksud Wabup Dompu, Syirajuddin menekankan pentingnya kolaborasi multi pihak dalam pencegahan dan menanggulangi penyalahgunaan dan peredaran bebas narkotika sehingga tidak berdampak merugikan bagi masyarakat terutama generasi muda.


Dalam kesempatan kunjungan kerja ini juga Kepala BNNP menyampaikan harapan kepada Pemerintah Daerah memprioritaskan Anggaran Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).


Kepada Kepala BNNP Provinsi NTB Wabup Syirajuddin menyatakan dalam upaya P4GN terus melakukan sosialisasi yang masif dengan deklarasi anti narkoba dan pencanangan Desa / Kelurahan Anti Narkoba.


Wabup berharap komitmen semua pihak termasuk kerjasama dan dukungan dari BNNP Provinsi NTB. Hal ini sebagai bentuk komitmen semua stake holder terkait untuk menyelamatkan Dompu dan NTB bebas dari narkoba.


“Memaksimalkan dan melibatkan semua pihak untuk sama-sama memiliki tanggung jawab dan kewajiban untuk membersihkan narkoba di Kabupaten Dompu”ujarnya (Prokopim/Ory)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama